Меню

Новости

Автоперевозчики-нарушители не смогут получить новые разрешения на рейсы за рубеж

Автоперевозчики-нарушители не смогут получить новые разрешения на рейсы за рубеж

Мининфраструктуры намерено вносить в специальный перечень автоперевозчиков, которые имеют три и более невозвращенных разрешений на выполнение рейсов за границу.

Мининфраструктуры намерено вносить в специальный перечень автоперевозчиков, которые имеют три и более невозвращенных разрешений на выполнение рейсов за границу. Таким компаниям и физлицам-предпринимателям будут отказывать в выдаче новых разрешений, пока не будут возвращены старые. Соответствующие изменения министерство намерено внести в порядок распределения разрешений на международную перевозку пассажиров и грузов.

Перечень с перевозчиками-нарушителями будут обнародоваться на сайте Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция).

Выдача разрешений будет восстанавливаться после возвращения автоперевозчиком ранее выданных ему квот на перевозки, по которым превышен срок возврата в 45 дней с даты получения.

Читайте также Перевозчиков Украины обяжут страховаться для выплаты компенсаций пассажирам.

При этом допускается, что в случае мотивированного обоснования автоперевозчика о том, почему он срывает срок возврата разрешения, Укртрансинспекция сможет продлевать ему право возврата до 90 дней с дня получения разрешения.

"Эти изменения заполнят правовой пробел и предоставят возможность Укртрансинспекции разблокировать автоперевозчиков, которые утратили полученные разрешения", - прокомментировал проект изменений на своей странице в Facebook замминистра инфраструктуры Александр Кава. Он пригласил участвовать в публичном обсуждении готовящихся нововведений. Проект приказа министерства обнародован на сайте Мининфраструктуры в разделе "Регуляторная деятельность".